«Росатом» заинтересовался строительством АЭС в ЮАР

Фото: «Росатом» заинтересовался строительством АЭС в ЮАР
Российская госкорпорация «Росатом» заинтересовалась строительством новых атомных энергоблоков в ЮАР и подтвердила свою готовность участвовать в реализации проекта.

Об этом журналистам рассказал генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв. Напомним, в ЮАР предложили всем заинтересованным в строительстве блоков компаниям подтвердить свои намерения до 31 января текущего года. Подать предложения необходимо до 28 апреля 2017 года. По словам Лихачёва, все необходимые документы «Росатом» уже предоставил заказчику.

Ранее южноафриканская Eskom опубликовала официальный запрос на информацию о возможностях участвовать в проекте потенциальных поставщиков технологий в атомной сфере. На данный момент в стране работает всего одна АЭС «Куберг», она состоит из 2 энергоблоков с мощностью по 930 МВт. Правительство решило строить новые атомные энергоблоки в 2010 году. Ранее Пронедра писали, что Турция одобрила предварительные проектные параметры АЭС «Аккую», необходимые для получения лицензии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети