15:50  /  19.03.2017 Атомная энергетика

Второй энергоблок чешской АЭС «Дукованы» возобновил работу

Фото: Второй энергоблок чешской АЭС «Дукованы» возобновил работу
Второй энергоблок АЭС «Дукованы» (Чехия) возобновил работу после полугодовой остановки на профилактику, сообщил представитель станции Иржи Бездек.

Остановка второго энергоблока АЭС «Дукованы» продлилась 183 дня, турбину запустили 18 марта, электроэнергия снова начала поступать в сеть. Сейчас реактор второго энергоблока даёт 35% мощности. Она повысится до 100% в начале следующей недели. Во время остановки реактора второго энергоблока заменили 20% его ядерного топлива.

Ремонтные работы на АЭС «Дукованы» продолжаются на первом энергоблоке, его остановили 20 января. Профилактика продлится до мая. К лету, как планируется, этот блок выйдет на полную рабочую мощность.

АЭС «Дукованы» построили при содействии СССР в 1980-е годы в Южной Моравии. Станция обеспечивает 20% потребностей страны в электроэнергии. На АЭС действуют четыре энергоблока, их общая мощность составляет 2,04 тысячи МВт. Пронедра ранее сообщали, что Великобританию призвали приостановить строительство АЭС Hinkley Point.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети