Украина может заменить энергоблоки АЭС на малые модульные реакторы

Фото: Украина может заменить энергоблоки АЭС на малые модульные реакторы
Компания «Энергоатом», оператор украинских АЭС, изучает возможность замены действующих энергоблоков на малые модульные реакторы производства компании Holtec.

Напомним, Holtec планирует представить первые промышленные образцы модульных реакторов в 2022 году. Компания также нацелена на получение сертификата, позволяющего продавать технологию третьим странам. По словам директора подразделения компании «Научно-технический центр» «Энергоатома» Николая Власенко, Украина в скором времени столкнётся с надобностью выводить из эксплуатации некоторые ядерные реакторы.

Отказаться от атомной энергии Киев не может, ведь её доля в генерации уже достигла 68%. Власенко отметил, что специалисты начали знакомиться с модульными инновационными технологиями, в конце 2016 года вступили в клуб пользователей этих реакторов. Ранее Пронедра писали, что Украина заключила со шведским подразделением американской компании Westinghouse контракт на поставки оборудования для Южно-Украинской атомной станции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети