10:41  /  18.05.2017 Атомная энергетика

В Японии успешно перезапустили четвёртый реактор АЭС «Такахама»

Фото: В Японии успешно перезапустили четвёртый реактор АЭС «Такахама»
Компания Kansai Electric Power сообщила, что четвёртый ядерный блок АЭС «Такахама» успешно вышел на уровень, при котором может поддерживаться цепная реакция распада.

Пуск был осуществлён 17 мая, в 12:00 по местному времени реактор достиг состояния критичности, так ядерщики называют совокупность характеристик внутри реактора (в активной зоне), которая позволяет начаться цепной реакции, в этом случае и выделяется энергия. Реактор будет работать на минимальной мощности до 22 мая, за это время специалисты проверят функционирование всех систем ядерной установки.

Энергоблок начнёт вырабатывать электроэнергию в коммерческих объёмах только через месяц. Четвёртый энергоблок был модернизирован и на данный момент соответствует постфукусимским требованиям по безопасности.

В июне текущего года также будет запущен третий реактор «Такахама». На втором реакторе продолжаются строительные работы, которые усложнил инцидент с падением на энергоблок строительного крана, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: в Германии напечатали партию купюр номиналом в ноль евро

Neue Osnabrücker Zeitung в воскресенье, 25 июня, сообщает, что в Германии напечатали партию купюр номиналов в ноль евро. Сообщается, что выпуск был согласовал с Европейским центральным банком.

Читать полностью

Конгресс США предложил правительству покинуть Договор РСМД

Многие конгрессмены полагают, что США должны покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (известный как РСМД), который был подписан с Россией в 1987 году. Соответствующее предложение направлено в Белый дом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Ситуация вокруг Катара

Пожар в Лондоне 14.06.2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

ГЛОНАСС

Новости из сети