Российские атомные электростанции застраховали на 1,59 трлн рублей

Фото: Российские атомные электростанции застраховали на 1,59 трлн рублей
Российская страховая группа «Согаз» заявила о подписании сделки по страхованию десяти атомных станций на территории Российской Федерации на общую сумму в 1,59 трлн рублей.

В сообщении фирмы отмечено, что застраховано имущество всех российских АЭС, которые функционировали на момент подписания договорённости. Среди них Калининская, Нововоронежская, Смоленская и другие. На территории страны работают 35 энергетических блоков, которые имеют суммарную мощность на уровне 28 ГВт, среди них есть и инновационные реакторы на быстрых нейтронах. Все блоки имеют страховую защиту.

Имущество АЭС застраховано от рисков как естественного, так и техногенного характера. Инициатором сделки стал «Росэнергоатом», ранее Пронедра писали об объявлении соответствующего тендера. Изначально цена контракта достигала 1,175 млрд рублей. Оператор российских атомных станций отметил, что действующий контракт рассчитан на двенадцать месяцев, но стороны, при желании, могут пролонгировать сделку.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети