Российские атомные электростанции застраховали на 1,59 трлн рублей

Фото: Российские атомные электростанции застраховали на 1,59 трлн рублей
Российская страховая группа «Согаз» заявила о подписании сделки по страхованию десяти атомных станций на территории Российской Федерации на общую сумму в 1,59 трлн рублей.

В сообщении фирмы отмечено, что застраховано имущество всех российских АЭС, которые функционировали на момент подписания договорённости. Среди них Калининская, Нововоронежская, Смоленская и другие. На территории страны работают 35 энергетических блоков, которые имеют суммарную мощность на уровне 28 ГВт, среди них есть и инновационные реакторы на быстрых нейтронах. Все блоки имеют страховую защиту.

Имущество АЭС застраховано от рисков как естественного, так и техногенного характера. Инициатором сделки стал «Росэнергоатом», ранее Пронедра писали об объявлении соответствующего тендера. Изначально цена контракта достигала 1,175 млрд рублей. Оператор российских атомных станций отметил, что действующий контракт рассчитан на двенадцать месяцев, но стороны, при желании, могут пролонгировать сделку.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети