«Росатом» раскрыл источники финансирования строительства АЭС «Аккую»

Фото: «Росатом» раскрыл источники финансирования строительства АЭС «Аккую»
Проект строительства турецкой атомной станции «Аккую», который будет реализовывать «Росатом», планируется профинансировать за счёт средств, привлечённых экспортными кредитными агентствами, а также банковских займов.

Банковское финансирование будет направлено в основном на работы по строительству и монтажу. К концу текущего года РФ планирует привлечь инвесторов к проекту, отметили в «Росатоме». Предполагается, что доля таких участников достигнет 49%. Сегодня, 19 июня, представители компании подпишут соглашение о ключевых условиях сделки о вхождении консорциума Cengiz-Kolin-Kalyon (Турция) в проект.

Что касается сбыта энергии, которая будет вырабатываться на станции, то в роли её основного покупателя выступит турецкая компания Tetash. Остальные объёмы электроэнергии планируется продавать на открытых рынках. По данным Кирилла Комарова, заместителя главы российской корпорации, планы по запуску станции в 2023 году не изменились. Пронедра писали ранее, что Россия вложит в «Аккую» $22 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети