Новые направления работы приносят «Росатому» миллиарды долларов

Фото: Новые направления работы приносят «Росатому» миллиарды долларов
В рамках реализации программы развития новых направлений работы «Росатом» рассчитывает на увеличение десятилетнего портфеля заказов до $17,7 млрд по результатам 2019 года.

По словам первого заместителя руководителя энергетической корпорации Кирилла Комарова, в 2016 году данный показатель составил $10,4 млрд. В текущем году десятилетний портфель ожидается в пределах $11,3 млрд, годом позже данный показатель вырастет до $13 млрд.

«Росатом» в 2016 году получил доходы в сумме $2,2 млрд. По результатам текущего года выручка ожидается в пределах $2,6 млрд, в 2018 и 2019 годах — $3,2 млрд и $3,8 млрд соответственно.

По словам Комарова, одним из новых направлений бизнеса энергетической корпорации является строительство ветряных электростанций. В 2016 году компания выиграла тендер на возведение станции мощностью 600 МВт, в текущем году — 360 МВт. Пронедра писали ранее, что «Росатом» в 2016 году сообщил о планах постройки 26 ветропарков.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети