Новые направления работы приносят «Росатому» миллиарды долларов

Фото: Новые направления работы приносят «Росатому» миллиарды долларов
В рамках реализации программы развития новых направлений работы «Росатом» рассчитывает на увеличение десятилетнего портфеля заказов до $17,7 млрд по результатам 2019 года.

По словам первого заместителя руководителя энергетической корпорации Кирилла Комарова, в 2016 году данный показатель составил $10,4 млрд. В текущем году десятилетний портфель ожидается в пределах $11,3 млрд, годом позже данный показатель вырастет до $13 млрд.

«Росатом» в 2016 году получил доходы в сумме $2,2 млрд. По результатам текущего года выручка ожидается в пределах $2,6 млрд, в 2018 и 2019 годах — $3,2 млрд и $3,8 млрд соответственно.

По словам Комарова, одним из новых направлений бизнеса энергетической корпорации является строительство ветряных электростанций. В 2016 году компания выиграла тендер на возведение станции мощностью 600 МВт, в текущем году — 360 МВт. Пронедра писали ранее, что «Росатом» в 2016 году сообщил о планах постройки 26 ветропарков.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети