13:13  /  19.06.2017 Атомная энергетика

Южная Корея откажется от атомной энергетики

Фото: Южная Корея откажется от атомной энергетики
Южнокорейские власти взяли курс на сворачивание сегмента атомной энергетики, о чём заявил президент республики Мун Джэин.

Такое сообщение глава государства сделал на церемонии закрытия АЭС «Кори», расположенной на побережье Японского моря. Пронедра писали ранее, что реактор станции был остановлен из-за технических проблем. Джэин отметил, что прекращение работы станции знаменует переход Южной Кореи к стратегии создания безопасного энергетического сектора и сохранения нормальной экологии.

По словам президента, его страна характеризуется самым плотным расположением атомных станций и при этом угроза землетрясений достаточно высока. В отношении всех действующих АЭС планируется принять меры, направленные на повышение степени безопасности их функционирования, а новые станции строиться уже не будут. Кроме того, будет запрещено продление срока эксплуатации станций сверх гарантийного периода. В свою очередь, планируется интенсивное развитие альтернативной энергетики.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети