13:13  /  19.06.2017 Атомная энергетика

Южная Корея откажется от атомной энергетики

Фото: Южная Корея откажется от атомной энергетики
Южнокорейские власти взяли курс на сворачивание сегмента атомной энергетики, о чём заявил президент республики Мун Чжэ Ин.

Такое сообщение глава государства сделал на церемонии закрытия АЭС «Кори», расположенной на побережье Японского моря. Пронедра писали ранее, что реактор станции был остановлен из-за технических проблем. Мун Чжэ Ин отметил, что прекращение работы станции знаменует переход Южной Кореи к стратегии создания безопасного энергетического сектора и сохранения нормальной экологии.

По словам президента, его страна характеризуется самым плотным расположением атомных станций и при этом угроза землетрясений достаточно высока. В отношении всех действующих АЭС планируется принять меры, направленные на повышение степени безопасности их функционирования, а новые станции строиться уже не будут. Кроме того, будет запрещено продление срока эксплуатации станций сверх гарантийного периода. В свою очередь, планируется интенсивное развитие альтернативной энергетики.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети