20:34  /  15.07.2017 Атомная энергетика

Польша и Китай планируют сотрудничать в сфере «мирного атома»

Фото: Польша и Китай планируют сотрудничать в сфере «мирного атома»
Варшава и Пекин подписали соглашение о взаимодействии в сфере использования «мирного атома», об этом проинформировала пресс-служба энергетического ведомства Польши.

Свои подписи под документом поставили Анджей Пётровский, заместитель главы профильного ведомства со стороны Польши, и его коллега из Китая Ли Фан Ронг. Стороны, выступая на пресс-конференции по итогам встречи, отметили, что Китай является одним из передовых операторов атомной энергии, на данный момент в стране эксплуатируется более 35 реакторов. Кроме этого, в процессе строительства находятся еще 20 реакторов.

Особенное внимание Пекин уделяет инновационным технологиям, например, строит плавучие ядерные установки. Китайские атомные фирмы работают над проектами в Аргентине, Румынии и Великобритании. Польша, в свою очередь, планирует построить атомную станцию с мощностью в 1 тысячу МВт, на строительство потратят десять лет. Ранее Пронедра писали, что США и Мексика договорились о сотрудничестве в энергосекторе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети