Во Франции намерены выработать сценарий реформ в атомной энергетике

Фото: Во Франции намерены выработать сценарий реформ в атомной энергетике
Франция должна составить чёткий план, чтобы действительно сократить долю ядерной энергетики в производстве электроэнергии до 50% к 2025 году, заявил министр экологии страны Николя Юло 16 июля.

Согласно закону, принятому в 2015 году, доля энергии АЭС в общей выработке должна снизиться до половины с нынешних 75%, в том числе и за счёт развития ветровой и солнечной генерации. Пронедра ранее сообщали, что Юло сказал о возможном закрытии до 17 из 58 ядерных реакторов в стране.

Министр уточнил в интервью Ouest-France — он говорил не о том, что эти реакторы непременно нужно закрывать, а о том, какие мощности следует вывести, чтобы выполнить закон. Юло сказал, что нужна дорожная карта реформы в атомной промышленности, чтобы впоследствии исключить жёсткие сценарии.

Таким образом он прокомментировал вопрос, смогут ли альтернативные источники полностью заменить закрытые АЭС. Министр также пояснил, что нельзя закрывать станции, не продумав, где будут работать занятые там специалисты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети