Тяньваньская АЭС получила разрешение на загрузку топлива в реактор

Фото: Тяньваньская АЭС получила разрешение на загрузку топлива в реактор
Строительный дивизион компании «Росатом» сообщил, что надзорные органы Китая выдали разрешение на загрузку тепловыделяющих сборок с ядерным топливом в реактор энергоблока №3 Тяньваньской атомной станции.

Разрешение Национального ядерного надзорного органа получено 9 августа. Регулятор в атомной сфере подробно изучил окончательный отчёт, в котором генеральный подрядчик обосновал безопасность атомной станции. Однако решение в пользу заявителя было принято после трёх раундов переговоров между сторонами. Ожидается, что в реактор загрузят более 160 тепловыделяющих сборок производства РФ.

После этого администрация и персонал выполнят пуско-наладочные мероприятия для выхода на минимально возможную мощность для запуска ядерной реакции. Когда Тяньваньская АЭС будет подключена к энергетической системе КНР – неизвестно. Напомним, данная АЭС работает в Китае с 2007 года, третий и четвёртый блок являются второй очередью. Ранее Пронедра писали, что «Росатом» модернизирует ТВС для Тяньваньской АЭС.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети