Строительство АЭС «Аккую» начнётся уже в 2017 году

Фото: Строительство АЭС «Аккую» начнётся уже в 2017 году
Работы по закладке фундамента под возведение энергоблоков атомной станции «Аккую» стартуют уже в текущем году, сообщили в Минэнерго Турции.

Такое заявление сделал, в частности, заместитель руководителя ведомства Фатих Донмез. Он добавил, что запуск генерации на этой станции ожидается до 2023 года. Напомним, Пронедра ранее писали, что совокупный объём финансирования строительства АЭС достигнет $22 млрд, о чём сообщил глава российского государства Владимир Путин в ходе переговоров с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В свою очередь, в «Росатоме» проинформировали, что почти на половину активов предприятия, которое займётся управлением будущей атомной станцией, претендуют три компании. В настоящее время все без исключения активы принадлежат российской стороне, которая управляет ими через «Росатом». В будущем планируется отчуждение данных активов. За собой Россия оставит долю в 51% в данном предприятии. При этом РФ выступит в роли как застройщика, так и владельца станции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети