Энергоблок плавучей АЭС испытают в конце 2018 года на Чукотке

Фото: Энергоблок плавучей АЭС испытают в конце 2018 года на Чукотке
Минвостокразвития Российской Федерации проинформировало, что работы по строительству энергоблока для первой плавучей АЭС в РФ перешли в завершающую фазу, испытания проведут в конце 2018 года перед введением ПАТЭС в эксплуатацию.

Теплоэлектростанция на ядерном топливе обеспечит энергоснабжение Чукотки, станет современной заменой объектам, которые необходимо постепенно закрывать – Билибинской АЭС и Чаунской ТЭС. ПАТЭС предназначена для работы в районах Крайнего Севера, Дальнего Востока. В будущем энергетический блок «Академик Ломоносов» будет обеспечивать энергией жителей Певека.

Как отметил Виталий Трутнев, глава отделения по эксплуатации ПАТЭС «Росэнергоатома», строительные и монтажные работы выполнены почти на 100%. Энергоблок начали готовить к комплексным испытаниям, согласно ранее утверждённому графику. До этого Пронедра информировали: в Российской Федерации ожидают, что ПАТЭС начнёт функционировать через два года. Расчетная мощность новой генерации составит 70 МВт.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети