Извлечение топлива из двух реакторов «Фукусимы-1» стартует в 2023 году

Фото: Извлечение топлива из двух реакторов «Фукусимы-1» стартует в 2023 году
Tokyo Electric Power Company (TEPCO, Япония) приступит к выполнению программы утилизации отработанного ядерного топлива, находящегося в энергоблоках №1 и №2 АЭС «Фукусима-1», в 2023 году.

По данным телеканала NHK, первоначально планировалось начать изымать топливо в 2020 году, однако в компании решили по-иному. Изменение планов связано с необходимостью проведения дополнительных объёмов работ по разбору завалов и утилизации мусора, заражённого радиацией. Что касается топливных сборок, которые расположены в реакторе №3, то их извлечение стартует согласно графику — в следующем году. Окончание работ по сносу станции запанировано лишь к 2040-м годам.

Напомним, Пронедра ранее писали — по результатам обследования станции при помощи робота специалисты TEPCO пришли к выводу о том, что сооружения третьего реактора оказались значительно повреждёнными. Также отмечалось, что в процессе поисков так и не было обнаружено расплавившееся радиоактивное топливо. Выявлены затопленные коммуникации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети