16:12  /  11.10.2017 Атомная энергетика

LPP Fusion установила рекорд в области термоядерного синтеза

Фото: LPP Fusion установила рекорд в области термоядерного синтеза
LPP Fusion сообщила о том, что в ходе эксперимента исследователи смогли сгенерировать высокоэнергетические ионы плазмы. По данным компании, удалось создать облако плазмы, температура которой достигала 2 млрд градусов по Цельсию.

Такая температура стала абсолютным рекордом для плазмы на сегодняшний день. LPP Fusion проинформировала, что этот результат стал вторым в мире по коэффициенту получаемой энергии на единицу затрачиваемой энергии. Лидером же по вышеназванному показателю стал эксперимент учёных из Соединённого Королевства, которые располагали ресурсами, значительно превосходящими мощности тех, которые были у LPP Fusion.

Достигнуть температуры компания смогла за счёт увеличения количества энергии, которая поставлялась внутрь камеры. Таким образом очистка окисей происходила на уровне 100%, ученые смогли устранить одно из препятствий нормальному ходу термоядерной реакции.

Ранее Пронедра писали, что Российская Федерация проведет исследования на токомаке в Казахстане.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети