«Атомфлот»: для освоения Арктики нужны пять новых ледоколов

Москва, 18.05.2021, 08:52:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Для реализации масштабных планов России, связанных с освоением Арктики, нужно построить не менее пяти атомных универсальных ледоколов из проекта 22220, уверен Станислав Головинский, заместитель гендиректора «Атомфлота».

Пронедра ранее писали, что вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил — к 2020 году в РФ построят три новых атомных ледокола. В «Атомфлоте» уверены, что такого количества недостаточно, нужны ещё два корабля такого типа.

Головинский отметил, что властям следует рассмотреть вариант сотрудничества с частными инвесторами, чтобы найти средства на возведение ледоколов. Корабли ледового класса проекта 22220 являются самыми мощными и большими на планете. Ширина ледоколов достигает 34 метров, длина — 173,3 метра, а водоизмещение — 33,5 тысячи тонн.

Такие корабли могут проводить караваны судов в сложных ледовых условиях, пробивая лёд толщиной до трёх метров. Использовать ледоколы планируется, в частности, для обеспечения транспортировки углеводородов с арктических месторождений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...