Аукцион на право добычи золота на Алдан-Маадырском рудном узле запланирован на 30 ноября

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составит более 30 млн рублей.

На старте торгов — разовый платеж за разработку участка в 30 миллионов рублей. 30 ноября определится победитель аукциона, который получит право вести разведку и добычу драгоценного металла на Алдан-Маадырском рудном узле, расположенном на левом берегу реки Хемчик в Туве.

Исходя из данных ведомства, на указанном участке добычи запасы золота могут составить 9,1 тыс. кг категории Р1, и 4,7 тыс. кг по категории Р2.

Чтобы принять участие в аукционе федерального агентства «Ронедра» субъект хозяйственной деятельноти должен подать заявку и оплатить сбор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мали усиливает борьбу против кустарной добычи золота

    / 14:22

    В сложных условиях борьбы с терроризмом правительство Мали нуждается в дополнительных источниках финансирования. Одним из способов пополнения государственной казны может стать добыча золота небольшими частными компаниями.

    С этой целью разработан ряд новых правил, которые будут регламентировать ...

  • Пятый бриллиантовый аукцион 2021 года принес «АЛРОСА» 13 млн долларов

    / 10:03

    Компания «АЛРОСА» установила новый личный рекорд, продав на аукционе 98% выставленных бриллиантов. Лоты, общей массой более 1 400 карат, принесли ей 13 млн долл.

    Пятый бриллиантовый аукцион 2021 года прошел в октябре-ноябре. Лоты демонстрировались в США, Дубае и Израиле. «АЛРОСА» представила ...