Volkswagen столкнулся с первым квартальным убытком за 15 лет

Фото: Volkswagen столкнулся с первым квартальным убытком за 15 лет
Первый раз за 15 лет один из крупнейших в Германии автоконцернов Volkswagen понес квартальный операционный убыток, который составил 3,48 миллиарда евро.

В 2015 году прибыль компании значительно сократилась в сравнении с показателями прошлого года, что связано с «дизельным скандалом», который возник по причине некорректной работы двигателей. Как ранее писали Пронедра, компания также была заподозрена в незаконном финансировании экологических исследований.

В прошедшем квартале концерн был вынужден списать 6,7 миллиарда евро по причине отзыва 8,5 миллиона дизельных атомобилей. Эта сумма оказалась выше прогнозируемой, которая могла составлять 6,5 миллиарда евро.

Агентство Bloomberg опросило аналитиков, озвучивших предпологаемый уровень убытка в 3,27 миллиарда евро в отличие от актуального на сегодняшний день 3,48 миллиарда евро.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети