Volkswagen заплатит США более $4 млрд за «дизельный скандал»

Фото: Volkswagen заплатит США более $4 млрд за «дизельный скандал»
Германский автомобильный концерн Volkswagen дал предварительное согласие выплатить в пользу американских властей $4,3 млрд в рамках разбирательства по делу о фальсификации данных о загрязнении окружающей среды.

В сообщении компании уточняется, что в упомянутую сумму входят штрафы по уголовной и гражданской линиям, которые будут перечислены Таможенно-пограничной службе и Министерству юстиции США. С американским правительством заключено соответствующее соглашение, соответственно которому корпорация частично признает за собой вину в «дизельном скандале».

Впрочем, текст соглашения ещё будет рассматриваться советом директоров Volkswagen. В компании подчеркнули, что в случае выплаты средств в упомянутом объёме сумма перечислений превысит размер имеющихся финансовых резервов Volkswagen. Пока неизвестно, каким образом повлияет выплата штрафов на финансовые результаты работы компании. Пронедра писали ранее, что компания выплатит американским дилерам $1,2 млрд компенсаций за «дизельный скандал».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети