Volkswagen заплатит США более $4 млрд за «дизельный скандал»

Фото: Volkswagen заплатит США более $4 млрд за «дизельный скандал»
Германский автомобильный концерн Volkswagen дал предварительное согласие выплатить в пользу американских властей $4,3 млрд в рамках разбирательства по делу о фальсификации данных о загрязнении окружающей среды.

В сообщении компании уточняется, что в упомянутую сумму входят штрафы по уголовной и гражданской линиям, которые будут перечислены Таможенно-пограничной службе и Министерству юстиции США. С американским правительством заключено соответствующее соглашение, соответственно которому корпорация частично признает за собой вину в «дизельном скандале».

Впрочем, текст соглашения ещё будет рассматриваться советом директоров Volkswagen. В компании подчеркнули, что в случае выплаты средств в упомянутом объёме сумма перечислений превысит размер имеющихся финансовых резервов Volkswagen. Пока неизвестно, каким образом повлияет выплата штрафов на финансовые результаты работы компании. Пронедра писали ранее, что компания выплатит американским дилерам $1,2 млрд компенсаций за «дизельный скандал».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети