Volkswagen заплатит США более $4 млрд за «дизельный скандал»

Фото: Volkswagen заплатит США более $4 млрд за «дизельный скандал»
Германский автомобильный концерн Volkswagen дал предварительное согласие выплатить в пользу американских властей $4,3 млрд в рамках разбирательства по делу о фальсификации данных о загрязнении окружающей среды.

В сообщении компании уточняется, что в упомянутую сумму входят штрафы по уголовной и гражданской линиям, которые будут перечислены Таможенно-пограничной службе и Министерству юстиции США. С американским правительством заключено соответствующее соглашение, соответственно которому корпорация частично признает за собой вину в «дизельном скандале».

Впрочем, текст соглашения ещё будет рассматриваться советом директоров Volkswagen. В компании подчеркнули, что в случае выплаты средств в упомянутом объёме сумма перечислений превысит размер имеющихся финансовых резервов Volkswagen. Пока неизвестно, каким образом повлияет выплата штрафов на финансовые результаты работы компании. Пронедра писали ранее, что компания выплатит американским дилерам $1,2 млрд компенсаций за «дизельный скандал».

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Руководство ДНР и ЛНР прибыло с визитом в Крым

Андрей Козенко, зампред Русской общины Крыма, сообщил о прибытии на полуостров руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Читать полностью

На Украине проведут шоковую пенсионную реформу

Андрей Рева, глава украинского Минсоцполитики, сообщил, что пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Арабо-израильский конфликт

Колебания курса рубля

Brexit

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети