Минтранс России анонсировал переход на электромобили за десять лет

Фото: Минтранс России анонсировал переход на электромобили за десять лет
Российские автовладельцы в течение ближайших десяти лет постепенно перейдут на электромобили, считает руководитель Минтранса страны Максим Соколов.

По словам чиновника, в настоящее время в Москве запущен пилотный проект в сфере внедрения транспорта на электрической тяге. После завершения его реализации власти планируют внедрить такой вид транспорта в других населённых пунктах России. Глава министерства добавил, что для перехода на использование электромобилей следует усовершенствовать инфраструктуру, а также ввести ряд стимулов для их покупателей.

Напомним, Пронедра ранее писали, что Минтранс готов рекомендовать ввести налог для водителей электромобилей. Руководство ведомства полагает, что такая мера даст возможность сократить количество традиционного бензинового транспорта на территории крупных городов России. Впрочем, окончательные решения по данному вопросу будут принимать региональные администрации, отметили в транспортном ведомстве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети