Меркель выступила против запрета машин с дизельными двигателями

Фото: Меркель выступила против запрета машин с дизельными двигателями
Германский канцлер Ангела Меркель выступила против запрета дизельных автомобилей.

По словам чиновницы, запретительные меры — это не выход из ситуации, связанной с махинациями автопроизводителей с целью сокрытия информации о вредных автомобильных выхлопах.

Руководитель немецкого правительства пояснила, что в стране должна работать развитая автомобильная промышленность, однако при этом следует добиться соблюдения строгих экологических стандартов. Нельзя ограничивать граждан в покупках автомобилей, а также запрещать им перепродажу машин с дизельными двигателями, отметила канцлер.

Напомним, Пронедра ранее писали, что германские СМИ предположили — автопроизводители могли вступить в сговор с целью выбора поставщиков систем очистки выхлопов на неконкурентной основе. Предполагается, что компании приняли негласное решение об установке очищающих систем с невысокой степенью надёжности.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети