Меркель выступила против запрета машин с дизельными двигателями

Фото: Меркель выступила против запрета машин с дизельными двигателями
Германский канцлер Ангела Меркель выступила против запрета дизельных автомобилей.

По словам чиновницы, запретительные меры — это не выход из ситуации, связанной с махинациями автопроизводителей с целью сокрытия информации о вредных автомобильных выхлопах.

Руководитель немецкого правительства пояснила, что в стране должна работать развитая автомобильная промышленность, однако при этом следует добиться соблюдения строгих экологических стандартов. Нельзя ограничивать граждан в покупках автомобилей, а также запрещать им перепродажу машин с дизельными двигателями, отметила канцлер.

Напомним, Пронедра ранее писали, что германские СМИ предположили — автопроизводители могли вступить в сговор с целью выбора поставщиков систем очистки выхлопов на неконкурентной основе. Предполагается, что компании приняли негласное решение об установке очищающих систем с невысокой степенью надёжности.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети