Британия ужесточит правила аренды автомобилей после терактов

Фото: Британия ужесточит правила аренды автомобилей после терактов
Правительство Великобритании планирует ужесточить правила аренды автомобилей после террористических актов. Напомним, теракт в Барселоне был совершён при помощи арендованной машины.

Данная инициатива будет реализована в рамках антитеррористических мер, отмечает Telegraph. Издание пишет, что в правительстве обеспокоены тем фактом, что террористам доступна аренда автомобилей для совершения наездов. Над законопроектом начали работу представители Министерства внутренних дел и Минтранспорта королевства. В процессе работы запланированы консультация с участниками рынка аренды автомобилей.

На сегодняшний день в Великобритании работает достаточно детализированный механизм проверки личности водителя, его платежеспособности, помимо этого, проверяется корректность страховки и наличие лицензии. Источники утверждают, что компании могут обязать проверять клиентов на наличие в списках разыскиваемых преступников. Ранее Пронедра писали, что электромобиль можно будет взять в аренду в Москве в 2018 году.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети