10:57  /  13.09.2017 Авто

Китай перейдёт на биоэтанол в качестве автомобильного топлива

Фото: Китай перейдёт на биоэтанол в качестве автомобильного топлива
Китайское правительство заявило о желании уже в 2020 году обеспечить все необходимые условия для использования биоэтанола в качестве топлива для автомобилей на территории страны.

Об этом заявила Нацкомиссия по развитию КНР, в проекте также участвует Национальная энергетическая администрация. В среду, 13 сентября, была принята программа, нацеленная на развитие производственных мощностей биоэтанола. Китай создаст в ближайшие несколько лет современную систему для производства жидкого экологического топлива. При этом будет следить, чтобы качество соответствовало международным стандартам.

Перед правительством стоит одна серьезная задача, обеспечить инфраструктуру, которая позволит использовать топливо одинаково активно по всей стране. Китай обеспечит контроль за внедрением инновационных технологий, а также начнёт вести работу по популяризации применения среди автомобилистов именно этого вида топлива. Ранее Пронедра писали, что в Красноярске разработали технологию производства биотоплива.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети