Аваков назвал Минск-2 дипломатическими танцами и осудил Олланда

Москва, 14.04.2021, 07:45:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Арсен Аваков, возглавляющий МВД Украины, назвал дипломатическими танцами минское соглашение по урегулированию в Донбассе и раскритиковал Франсуа Олланда, призвавшего Киев выполнять свои обязательства.

Аваков раскритиковал в Facebook французского лидера Франсуа Олланда, который, выступая на сессии ПАСЕ, призвал Киев придерживаться минских соглашений. Глава МВД Украины счёл, что Олланд много на себя берёт, давая подобные советы, поскольку он захотел немыслимого с точки зрения министра — провести выборы в Донбассе сразу же после разведения противников и прекращения обстрелов.

Аваков призвал Олланда, а также и главу МИД Франции Жан-Марка Эро, занимаясь дипломатическими танцами, не давать Украине указаний, как ей нужно действовать. Глава МВД отметил, что Киев не будет покупать свободу и суверенитет, а настроен за них биться. Пронедра ранее сообщали, что Украина пока не соглашалась на встречу «нормандской четвёрки» и может выдвинуть условие проведения переговоров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сестра Наполеона Полина: жизнь и история «самой аморальной дамы Европы»

    09.04.2021 / 18:12

    Сестра Наполеона Бонапарта Полина тоже вошла в историю: жизнь этой неординарной француженки полна амурных приключений, которые в те времена служили почти к славе семьи. Салонные сплетники черпали в амурных приключениях аристократок свое вдохновение, светская жизнь бурлила, а о романах сестры ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...