Есть ли в аварии с автобусом в Швейцарии пострадавшие россияне?

08:36, 17 Дек, 2018
Марина Онегина

В Швейцарии госпитализировали 10 россиян, пострадавших в ДТП, в которое попал рейсовый автобус, сообщили в российском посольстве в Берне. Всем им будет дана квалифицированная медицинская помощь. Полиция кантона и руководство лечебных учреждений отчитываются о состоянии граждан РФ в посольство.

По информации от Станислава Смирнова, пресс-атташе посольства РФ, у россиян преимущественно незначительные ушибы с гематомами, порезы, и состояние только 1 человека оценивают, как средней тяжести. В день ДТП 3 россиян покинули медицинские учреждения.

Автобус с россиянами, попавший в аварию в Швейцарии

16 декабря утром под Цюрихом в Швейцарии произошла авария с участием автобуса, пассажирами которого были россияне, среди них есть пострадавшие — 10 человек. Было установлено: автобус является не туристическим, а рейсовым, и он следовал из Генуи в Дюссельдорф. ДТП произошло по причине того, что транспорт занесло, и он врезался в стену.

Во вчерашней аварии есть жертвы — женщина, гражданство которой пока не установили. В автобусе были 45 пассажиров и 2 водителя, а число пострадавших составило 41 человек. У 2 пассажиров, 1 из которых — гражданин России, и у 1 водителя диагностировали серьезные повреждения. Всех их доставили в ближайшие медицинские учреждения.

В Ростуризме налажена связь с Ситуационно-кризисным центром МЧС России: проверяется информация о состоянии пострадавших граждан. Сообщается, что в аварию попали не организованные туристы, потому как автобус был не туристическим. По мнению Александра Осауленко, возглавляющего «Турпомощь», в ДТП в Швейцарии пострадали действительно самостоятельные туристы.

Неделю назад 2 россиян стали жертвами аварии в Египте: они направлялись в сторону Хургады и допустили столкновение с грузовым автомобилем. В Доминикане в ноябре в аварии погибла молодая пара из Санкт-Петербурга, а в октябре со скалы сорвался арендованный автомобиль с 2 туристами из России.

Поделитесь этой новостью