Авария с участием гидросамолета в Ханты-Мансийском округе

22:00, 18 Сен, 2021
Алла Дидур

Сообщение об аварии вблизи озера Глубокое поступило в МЧС в 13:45. В течение получаса были организованы поисковые работы. Об происшествии сообщило ТАСС на официальном ресурсе в интернете 18 сентября 2021 года. Удалось выяснить, что гидросамолет упал в болото, на борту находилось два человека.

Аравия под Ханты-Мансийском

Поиски продолжаются на территории Ханты-Мансийского округа. Уже установлено место происшествия – болотистая местность возле озера Глубокое на расстоянии 85 км от Советского. Спасатели получили подтверждение, что на борту было два человека – пилот и один пассажир.

Вероятнее всего, пилот не справился с управлением, и гидросамолет упал. Рассматривают также в качестве причины неисправность транспорта. Сложность поисков заключается в большой территории болотистой местности.

Местное управление МЧС выделило 20 единиц личного состава и 6 единиц техники. На место трагедии отправили болотоход, установка ускорит поиски, уверенны в ведомстве МЧС.

Что удалось выяснить

Комментарии дает начальник отдела ЧС администрации Советского района Евгений Сабанцев. Владельцем гидросамолета является местный предприниматель. Он был пилотом, в качестве пассажира – его жена. Есть основания полагать, что крушение произошло еще два дня назад. О состоянии людей, находившихся на борту во время аварии, ничего не известно. В настоящее время поиски продолжаются.

Поделитесь этой новостью