Авария в Москве унесла жизнь Алсу Фардиевой

13:21, 07 Июл, 2021
Евгения Комарова

Трагедия в семье Ильшата Фардиева. Бывший министр энергетики Татарстана потерял младшую дочь. Алсу Фардиева стала жертвой произошедшей в Москве аварии.

Ежегодно сотни людей в Москве попадают в ДТП. Многие аварии заканчиваются для участников благополучно – основным ущербом становятся расходы на ремонт и судебные издержки. Но иногда ДТП уносят жизни. Такое происшествие в столице произошло с участием Алсу Фардиевой.

Подробности ДТП в Москве

Авария произошла 6 июля, около 18:00 на ул. Мосфильмовская, 88/2. В Фардиеву, двигавшуюся по перекрестку на самокате, врезался BMW М5. По данным Telegram-канала mash_iptash, автомобиль вел некто Даниил Хренов.

От полученных травм Фардиева скончалась на месте. По факту ДТП проводится проверка.

Кто виноват в аварии

Пресса признает, что в этом происшествии сложно будет непредвзято выбирать сторону. Повреждения BMW указывают на превышение скорости, отмечают авторы mash_iptash. У машины пострадали крыло, капот и лобовое стекло.

«Он гнал примерно 170 км/ч», — приводят представители канала слова очевидцев.

За Хреновым, предположительно находившимся за рулем, ранее числились обвинения в мошенничестве. Мужчина обманом приобрел iPhone, показав продавцу фальшивый снимок сообщения о переводе средств. Московский суд взыскал с него 50 000 руб. Предполагается, что сразу после аварии Хренов снял номера с машины и очистил видеорегистратор.

Фардиева, несмотря на страшную смерть, также может не вызвать ожидаемого сочувствия. ТАСС и другие СМИ, ссылаясь на осведомленные источники, сообщали, что 30-женщина ехала на электросамокате на красный сигнал светофора. Данный вид транспорта давно вызывает претензии из-за слабого законодательного регулирования. Пользуясь дефицитом правил, водители электросамокатов ездят с большими скоростями, подвергая опасности себя и окружающих:

  • подозреваемый в продаже наркотиков мужчина сбил девочку в Санкт-Петербурге;
  • в северной столице из-за падения с электросамоката впал в кому Давид Залеев;
  • тяжелую травму получил Александр Курбатов, мэр Кисловодска.

Общественный резонанс авария вызовет не только из-за участвовавшего транспорта. Серьезное внимание привлекает жертва ДТП.

Что известно о Фардиевой

В результате аварии погибла дочь бывшего министра энергетики Татарстана или ее полная тезка, отмечает РИА. «Первая» Фардиева вела активную предпринимательскую деятельность. Она числилась среди учредителей:

  • ресторана «Рубаи»;
  • компании «Челны бройлер»;
  • агрофирмы «Тубян Кама».

В 2020-м семья Фардиева фигурировала в финансовом скандале. «Сетевую компанию» бывшего министра заподозрили в махинациях из-за сотрудничества с организацией «Здравствуйте», в руководстве которой числилась дочь чиновника.

Поделитесь этой новостью