Авария в Якутии: между карьером и шахтой построят перекрытие

Москва, 27.02.2021, 15:44:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Уровень воды в якутской шахте «Алросы» продолжал повышаться, поэтому между объектом и карьером, откуда поступает жидкость, построят перекрытие.

Грунтовые воды постепенно заполняли горные выработки, сообщили в «Алросе». Жидкость из рудника откачивали, но таких усилий недостаточно, поэтому решено соорудить перекрытие между карьером и шахтой, где ищут восьмерых горняков, передаёт ТАСС со ссылкой на собственника рудника.

Работы по поиску пропавших шахтёров продолжаются, заверил Владлен Аксёнов, замглавы МЧС РФ. Он сказал, что ситуация непростая, опасная для ликвидаторов аварии, ведь многие выработки ушли под воду, образовались завалы.

BBC приводит мнение родственника пропавшего шахтёра — его брат Алексей Марьин сообщил, что поиски остановили в понедельник, поскольку нет условий для работы спасателей. Он отметил, что накануне прорыва воды в шахте уже были подтопления. Пронедра ранее информировали, что спасатели проверили скважины на руднике «Мир», но ещё не нашли пропавших шахтёров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...