Авдеевка в окружении: как армия России готовится к штурму

12:28, 30 Ноя, 2023
Евгения Комарова
Источник: https://ftimes.ru

Российские вооруженные силы 25 ноября прорвались на Авдеевском направлении, создав оперативное окружение для солдат ВСУ. Это стало серьезным поворотом в ходе боевых действий. Армия России продолжает наступление, штурмуя позиции противника в регионе. О ситуации вокруг Авдеевки сообщает Life.ru.

Авдеевку окружили

Данный факт подтверждают как российские, так и украинские СМИ. Военные РФ заявляют об огневом контроле за трассами снабжения, что затрудняет поставки для солдат ВСУ. Активные боевые действия продолжаются в различных районах, включая Степовое, Красногоровку и Северный.

Силы России закрепляются в южной промышленной зоне, известной как «промка». Стратегическая значимость района объясняется расположением здесь пересечений основных трасс между Горловкой и Донецкой городской агломерацией. Его захват стал возможным после 25 ноября.

Войска РФ давят со всех сторон, заявил военкор Александр Коц. В результате представители ВСУ должны потерять возможность сконцентрировать свои силы и провести контрудар. Ситуация усложняется также из-за недостатка боеприпасов у ВСУ, что подтверждается радиоперехватами. Погода препятствует подвозу боеприпасов через Орловку, на что указывает политолог Сергей Марков.

Украинская сторона сообщает о значительных потерях, что подтверждается как официальными новостями, так и роликами в социальных сетях.

Зачем нужен штурм Авдеевки

Населенный пункт имеет стратегическое значение с 2016 г. Как заявляют в российских СМИ, с этого момента отсюда начались регулярные обстрелы Донецка. Зайдя в Авдеевку, как известно журналистам pronedra.ru, российские военные надеются открыть себе путь к Славянку и Краматорску, угрожая Киеву потерей левобережной Украины.

Для украинских вооруженных сил Авдеевка является важным опорным пунктом, позволяющим им удерживать свои позиции к западу от Донецка и оказывать давление на столицу республики. Командир батальона «Апостол» Юрий Гагарин считает, что потеря населенного пункта означает практический конец военного конфликта.

Новый формат окопной войны

Российский военкор Александр Сладков предоставил информацию о новом формате окопной войны, который применяют российские вооруженные силы под Авдеевкой. Этот тактический подход включает тоннельные броски вперёд и основан на принципах подземной войны, позволяя российским военным неожиданно появиться вблизи противника и провести успешную атаку.

Александр Сладков описывает тактику, сравнивая ее с методом, примененным вьетнамцами в 1954 году. В рамках этой тактики российские войска рыли траншеи, приближаясь к линии фронта под прикрытием, и затем начинали атаку. При этом используются кассетные боеприпасы в ответ на поставки США, что, согласно сообщениям от военных корреспондентов, приносит результаты.

Активность военных операций в этом направлении связана с количественным превосходством российских вооруженных сил. Северные и южные фланги укрепрайонов ВСУ подвержены прорывам, а открытая местность вокруг Авдеевки заминирована.

Эксперты не могут точно предсказать ход событий, однако оценивают перспективу полного окружения и возможного начала штурма Авдеевки в течение нескольких месяцев. Освобождение этого населенного пункта может столкнуться с сопротивлением украинских вооруженных сил, которые с 2014 года создали мощные укрепления и оборонные сооружения в этом регионе.

Капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин отмечает, что стратегия заключается в окружении и последующем уничтожении группировки ВСУ, если те не решат оставить Авдеевку. Специалисты указывают на потенциальное использование разнообразного вооружения, включая авиабомбы и огнеметные системы.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *