Авиакомпании выступили с критикой инициативы ФАС

14:07, 04 Мар, 2014
Авиакомпании России ожидают от ФАС объяснений по поводу разрушения действующей системы реализации билетов на авиаперелеты, сообщил гендиректор компании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Ранее с критикой в адрес действующей модели реализации авиабилетов выступил руководитель ФАС Игорь Артемьев. Он заявил, что та система бронирования, которая работает сейчас, способствует завышению цен на билеты. По его мнению, назрела необходимость разрушить эту систему и создать новую.

В ответ на это руководитель «ЮТэйр» во время выставки аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации в Москве, заявил, что действует «формула справедливости»: рынок предоставляет такие тарифы, по которым студенты и пенсионеры могут приобрести недорогие билеты за 3 месяца до вылета за счет того, что бизнесмен, приобретающий билеты непосредственно перед рейсом, платит дороже.

Мартиросов считает, что экономика авиаперевозок потерпит крах, если реализовывать билеты по единому тарифу.

Руководитель «ЮТэйр» заявил, что сотрудников его компании, как и коллег из других авиакомпаний, постоянно подозревают в несуществующих ценовых сговорах, штрафуют и обвиняют в нарушениях, которых не было. «Мы, «Сибирь», «Аэрофлот» и «Трансаэро», не вылезаем из судов», — добавил Мартиросов.

Поделитесь этой новостью