Авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу субсидированных билетов из Владивостока

18:30, 30 Дек, 2021
Владислав Висл

Стали известны подробности о субсидированных выплатах билетов на 2022 год из Владивостока. Информацию предоставили сотрудники «Аэрофлота».

Что известно о субсидированных билетах на 2022 год из Владивостока

Как сообщает российское издание «Интерфакс», представители компании «Аэрофлот» с 29 декабря 2021 года открыли продажу субсидированных билетов на 2022 год в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 215. Забронировать и оформить субсидированные билеты все желающие могут на официальном портале авиакомпании. Отметим, что для того, чтобы забронировать билет, не обязательно посещать офис продаж «Аэрофлота».

Для подтверждения места регистрации или статуса (касается льготных категорий россиян) на этапе ввода данных о пассажире на официальном портале «Аэрофлота» необходимо загрузить сканы или снимки документов. Данные о статусе проверки будут направлены на адрес электронной почты, который гражданин РФ указал при бронировании билета. Сроки оформления билета с момента бронирования увеличили до одной недели.

Отметим, что специальные тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» в экономическом классе обслуживания для полетов в период 2022 года.

Если вы хотите оформить билет, то вам нужен общегражданский паспорт российского гражданина (основная страница, страница с отметкой о регистрации по месту жительства в ДФО). Для детей до 12 лет не нужны документы, которые подтверждают постоянную регистрацию по месту жительства на территории ДФО.

Если летит ребенок от 12 до 14 лет, то необходимо предъявить свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве Российской Федерации или свидетельство о рождении, в которое внесены данные о гражданстве РФ родителей. Также нужно иметь при себе свидетельство о регистрации по месту жительства ДФО по форме № 8 к свидетельству о рождении.

Кто может пользоваться субсидиями

Субсидированные перевозки доступны российским гражданам в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для представительниц слабого пола — свыше 55 лет), инвалиды I группы любого возраста, инвалиды с детства II и III группы.

Представители «Аэрофлота» отметили, что субсидированные билеты из Владивостока могут получать сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также многодетные семьи. Условия очень простые. Также отметим, что при бронировании билета по субсидированным тарифам через круглосуточный контакт-центр «Аэрофлота» оформление билетов осуществляется только в офисах собственных продаж авиакомпании.

Поделитесь этой новостью