Австралия готова принять ЧМ-2022 по футболу вместо Катара

Москва, 21.06.2021, 16:33:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Австралия готова принять Чемпионат мира по футболу 2022 года вместо Катара, который обвиняется в подкупе чиновников, принимавших решение о выборе страны-хозяйки первенства.

Об этом сообщил глава Австралийской федерации футбола Дэвид Гэллоп. Он также отметил, что на данный момент Австралия готова принять ЧМ-2022, однако пока что ситуация до конца не прояснилась. Он выразил надежду на то, что Катар в скором времени ответит на столь серьезные обвинения, и Международная федерация футбола (ФИФА) будет искать ему замену.

Коррупционный скандал разгорелся вокруг экс-руководителя Азиатской конфедерации футбола катарца Мохаммеда Бин Хамама, который был обвинен в коррупционной деятельности и пожизненно отстранен от работы в ФИФА.

В ходе расследования этого дела выяснилось, что Бин Хамам совершал попытки купить голоса на выборах президента федерации. Кроме того, при помощи подкупа должностных лиц ему удалось добиться проведения футбольного чемпионата 2022 года в Катаре. По данным СМИ, на взятки он потратил около 5 миллионов долларов.



В свою очередь, Оргкомитет «Катар-2022» считает, что все эти обвинения не соответствуют действительности. В заявлении организации, опубликованном на официальном сайте, говорится, что Бин Хамам к заявочной кампании не имел никакого отношения. В комитете также подчеркнули, что такова официальная позиция организации, но, тем не менее, выразили желание сотрудничать.

Отметим также, что готовность принять Чемпионат мира по футболу-2022 выразила и Япония. Об этом в начале апреля заявил глава Японской федерации футбола Даини Куния. Он отметил, что Япония сможет стать прекрасной альтернативой сотрясаемому коррупционными скандалами Катару, так как в стране есть достаточно стадионов, которые отвечают международным нормам и стандартам.

Помимо Австралии и Японии, соперниками Катара за право проведения футбольного чемпионата были также США и Южная Корея. Если все же за эмиратом оставят право принять ЧМ-2022, то мировой чемпионат по футболу впервые пройдёт на Ближнем Востоке. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Португалия встретится с Германией на чемпионате Европы 19 июня 2021 года

    18.06.2021 / 18:24

    Португалия готовится принять Германию, этот поединок запланирован на 19 июня 2021 года. Матч состоится в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу. В этом поединке совершенно точно будет на что посмотреть.
    Где и когда состоится матч Португалия - Германия
    Португалия - действующий ...

  • Англия сыграет против Шотландии во втором туре ЕВРО 18 июня 2021 года

    / 17:36

    Чемпионат Европы по футболу продолжается, очередной поединок игрового дня - Англия - Шотландия. Противостояние этих команд уже давно стало классикой мирового футбола. Сборные провели более ста поединков друг против друга, в этом матче определенно будет на что посмотреть.
    Где и во сколько играют ...

  • Кто с кем играет в футбол на Евро 18 июня 2021

    / 8:49

    Вся футбольная Европа активно следит за результатами текущего Чемпионата Старого Света по футболу. На нем определится новый чемпион Европы. В связи с расширением количества участников турнира на период группового этапа ежедневно транслируется по три игры. В ближайшую пятницу 18 июня футбольных ...