Австралия отменила двойное налогообложение электронных денег

Москва, 23.01.2021, 06:52:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Парламент Австралии поддержал закон, отменяющий двойное налогообложение операций с электронными валютами. Ранее принятие данного законопроекта вызвало споры среди политиков и экономистов.

Со следующего года налог на товары и услуги больше не будет взыматься при покупках с электронными деньгами. На сегодняшний день, пока закон функционирует, все операции с биткоинами и другими криптоденьгами облагаются налогами два раза – сначала во время покупки валюты, а затем в момент приобретения товара за эту валюту.

Закон приняли в 2014 году, однако резонансным и неприемлемым такое положение вещей посчитали позже, на фоне роста курса биткоина и распространения майнинга. Австралийский Сенат утвердил порядок обязательной сертификации бирж криптовалют. Работа без лицензии будет наказываться существенным штрафом. Тем временем биткоин сумел побить очередной рекорд по стоимости монет, в субботу, 21 октября, криптовалюта перешагнула психологическую отметку в 6 тысяч долларов, писали Пронедра. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие льготы положены военным пенсионерам в России в 2021 году

    20.01.2021 / 10:00

    Компенсации и льготы военным пенсионерам в России предоставляют на основании законов, действующих во всех субъектах. Непосредственно статус военнослужащего регламентирован федеральным законом N 76-ФЗ, датированным 1998-м годом.

    Законом N 5-ФЗ от 12.01.1995 г. установлено, что отдельные категории ...

  • Названы новые запреты для владельцев жилья в России    

    19.01.2021 / 17:15

    С 1 января 2021 года в России действует правительственное постановление № 1479, регламентирующее Правила противопожарного режима на территории страны.

    Речь идет о документе, регулирующем общие правила безопасности в многоквартирных жилых зданиях, а также в прилегающих к городам населенных ...

  • Правом на досрочную пенсию в 2021 году обладают новые категории россиян

    18.01.2021 / 11:08

    После того, как в России повысили пенсионный возраст, появились новые категории граждан, обладающих правом на досрочный выход на пенсию. Из заявления руководителя Центра анализа НПФ «Сафмар» Евгения Биезбардиса следует, что речь идет в данном случае о не нашедших работу предпенсионерах, о ...