Австралия отменила двойное налогообложение электронных денег

Москва, 20.04.2021, 00:05:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Парламент Австралии поддержал закон, отменяющий двойное налогообложение операций с электронными валютами. Ранее принятие данного законопроекта вызвало споры среди политиков и экономистов.

Со следующего года налог на товары и услуги больше не будет взыматься при покупках с электронными деньгами. На сегодняшний день, пока закон функционирует, все операции с биткоинами и другими криптоденьгами облагаются налогами два раза – сначала во время покупки валюты, а затем в момент приобретения товара за эту валюту.

Закон приняли в 2014 году, однако резонансным и неприемлемым такое положение вещей посчитали позже, на фоне роста курса биткоина и распространения майнинга. Австралийский Сенат утвердил порядок обязательной сертификации бирж криптовалют. Работа без лицензии будет наказываться существенным штрафом. Тем временем биткоин сумел побить очередной рекорд по стоимости монет, в субботу, 21 октября, криптовалюта перешагнула психологическую отметку в 6 тысяч долларов, писали Пронедра. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему нельзя жарить шашлыки на даче и что говорит об этом закон

    17.04.2021 / 3:00

    С января 2021 года вступил в силу новый закон, в котором говорится, что на даче больше нельзя жарить шашлыки, не соблюдая правил безопасности. Отныне действуют новые правила противопожарного режима, запрещающие разводить костры возле частных домов.
    Можно или нет жарить шашлыки на даче в 2021 году ...

  • Кому можно выйти на пенсию с биржи труда досрочно в 2021 году  

    12.04.2021 / 14:50

    Досрочно отправиться на заслуженный отдых по закону могут россияне, имеющие особые трудовые заслуги, лица, работавшие в сложных либо опасных условиях, а также льготники.

    Уйти на пенсию раньше общеустановленного срока праве также безработные граждане, однако, здесь предусмотрены особые условия.
    ...