Австрия: ультраправые увидели в исламе угрозу существованию Европы

Москва, 24.01.2021, 05:49:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе призвал запретить «фашистский ислам» и мусульманские символы, поскольку увидел в них угрозу существованию Европы.

Австрия нуждается в законе, который запретил бы «фашистский ислам», как прежде запретили всё, связанное с нацизмом, и положил конец политике исламизации, которая приведёт к исчезновению австрийцев и европейцев, заявил Штрахе, выступая в Зальцбурге.

Мнение главы ультраправых приводит Reuters. Штрахе считает, что власти не должны даже принимать ходатайства о предоставлении убежища от мигрантов, а саму миграцию обязаны перевести в минус.

Антимусульманское послание АПС было позитивно встречено сторонниками экс-кандидата в президенты Норберта Хофера, который проиграл, но получил 47% голосов. В Австрии с лета 2015 года мигрантами подано 130 тысяч заявлений о предоставлении убежища. В стране живут 600 тысяч мусульман. Пронедра ранее сообщали, что в ФРГ предложили вводить санкции за отказ в возврате беженцев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый штамм коронавируса обнаружен в Европе: о чем предупреждают медики

    21.12.2020 / 17:05

    В Европе стремительно распространяется новый штамм коронавируса. Лондон уже ввел жесткий локдаун. Рождественские послабления отменены в Англии, Шотландии и Уэльсе. Некоторые страны уже закрыли авиасообщение с Британией.

    Ученые единогласны во мнении о том, что речь идет о мутации коронавируса, ...

  • Когда случилось извержение вулкана Этна и какой силы

    16.12.2020 / 18:42

    Лавовый фонтан необычайной красоты смогли увидеть жители Катании. По последним новостям в ходе извержения вулкана Этна шлейф пепла поднялся на 5 км. Очевидцам удалось сделать видео этого впечатляющего и одновременно устрашающего зрелища.

    Этна — стратовулкан на острове Сицилия. На территории ...