Новый автомобиль Владимира Путина, разработанный программой «Кортеж»

20:30, 12 Май, 2018
Анна Федорова

Проект «Кортеж» представляет собой линейку из четырех автомобилей, которые были разработаны специально для главы государства Владимира Путина.

Высокотехнологичные автомобили нового поколения

Речь идет о четырех различных типах кузова, таких как: лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Главной целью разработки является создание автомобиля для президента Российской Федерации. Также известно, что такие автомобили будут разрабатываться и для государственных служащих, и через время заменят автомобильный парк, который имеется на данный момент.

Новые автомобили для государственных деятелей будут выпускаться под брендом «Aurus», а также будут носить имена башен Кремля.

Главной чертой проекта «Кортеж» является то, что каждый автомобиль будет выпускаться на территории России, собираясь из деталей только отечественного производителя. Согласно задумке авторов, автомобили будут разрабатываться инженерами из России, оформление будет лежать на плечах российских дизайнеров, комплектующие будут разрабатываться в России. Так, к примеру, участие в разработке будут принимать Красноярск, Нижнекамск, Башкирия, Ярославль, Рязань и Новгород. Ответственной за всю работу над автомобилями будет компания «НАМИ».

Также стало известно, что автомобили будут оснащены согласно современным технологиям. Автомобиль будет принимать активное участие во время движения на дороге: защита пассажиров, круиз-контроль, система экстренного торможения и предотвращения столкновения с объектами на дороге – все это положено в основу автомобилей проекта «Кортеж».

Отметим, что автомобили были полностью разработаны при помощи цифровых технологий, что говорит о том, что дальнейшая разработка и модернизация автомобилей будет выполняться с наивысшим качеством, позволяя инженерам просчитывать каждую мелкую деталь.

Поделитесь этой новостью