Какая машина у Путина сейчас главная в его автопарке

03:30, 18 Мар, 2019
Анна Федорова

Самой главной новостью процедуры инаугурации Президента Российской Федерации стала машина, на которой Путин проехал по площади Кремля. Впервые, этот лимузин был не производства марки Mercedes-Benz, а нашего, отечественного. Эта тема всегда будет актуальна, так как российские граждане постоянно будут интересоваться автопарком Путина, особенно сейчас.

Made in Russia

Автомобиль длинного вида представляет проект «Кортеж», с названием «Аурус Сенат». Это наименование было сложено из латинского обозначения золота — aurum и слова «Россия». Помимо этой модели, в скором времени состоится презентация авто «Арсенал» и машины в кузове седан. Абсолютно все модели начали существовать с наименованием в честь нескольких башен российского Кремля, а именно: Арсенальной, Сенатской и так далее.

Сборка авто полностью произведена из российских комплектующих. Даже двигатель и коробку передач собирали российские специалисты. Впрочем, специалисты из компании «Порше» помогали в сборке одного из моторов. Столичная компания KATE, разрабатывала автомат R932.

Не обошлось и без скептиков, которые заявили, что лимузин президента полностью напоминает Роллс-Ройс британского производства. В действительности же, дизайн модели схож на ЗИС-110, который был создан во время Второй мировой войны по приказу высших чинов Советского Союза Социалистических Республик.

Создатели проекта

Сергей Чемезов и Мантуров Денис полностью были ответственны за позитивную реализацию проектов к инаугурации Президента. Первый мужчина — главный директор государственной корпорации «Ростехнологии», второй — глава Министерства промышленности и торговли. Именно Дениса Мантурова сразу же взяли в оборот журналисты после вступления Путина на пост Президента. Мантуров рассказал о том, когда обычные граждане получат право приобретать новые автомобили. С конца августа и начала сентября 2018-го года были сделаны стартовые заказы на различные версии выпуска автомобилей, как седанов, так и лимузинов. Исходя из этой информации, можно указать на то, что любой бизнес может заказывать такие авто, проблем в этом нет.

Министр также заявил о возможности перемещения всех чиновников на автомобили российского производства.

По словам Мантурова, данный проект полностью эффективный с точки зрения параметров, изначально закладываемых в нем. Он отметил, что большинство простых людей были просто в восторге от того, что президент ехал на этой машине на свою инаугурацию.

Глава Министерства объявил, что он сам собирается приобрести для себя это авто. Поэтому он испытывал сильное волнение при первом прокате машины, да еще и самим Владимиром Владимировичем.

Авто презентовали буквально за несколько месяцев до появления новых машин в автопарке Дональда Трампа. Если сравнивать обе страны, то наш лимузин оказался больше, чем американский «Зверь». Параметры нашего — 6.62 метра, длина американского же — пять с половиной метров.

Поделитесь этой новостью