Автопром Германии может не выдержать конкуренции с Tesla и Китаем

Москва, 18.05.2021, 04:29:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Mercedes, BMW и Volkswagen в ближайшее время могут уступить американским и китайским производителям, которые сделали ставку на электромобили и успешно развивают свой бизнес, отказавшись от машин с двигателями внутреннего сгорания.

Clean Technica пишет, что в прошлом году немецкие автомобильные гиганты поручили выручку в размере 552 млрд долларов, прибыль достигла 30 млрд долларов. Поскольку автомобили с ДВС пользуются огромным спросом, ни BMW, ни Mercedes, ни Volkswagen не хотят начинать переориентацию на экологический транспорт.

Правительство Германии, несмотря на желание снизить вредные выбросы, не рискует применять к автопрому, от которого зависит 14% ВВП страны, жёсткие меры. В итоге немецкая автоиндустрия пока не может осознать, что ей нужно сосредоточиться на инвестициях в электромобили. Tesla является главной причиной кризиса, который может наступить для производителей, выпускающих традиционные машины. Пронедра ранее писали, что автомобиль Tesla сэкономил 60 тысяч долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году

    13.05.2021 / 20:00

    В СМИ появилась информация о том, что некоторым российским гражданам удалось получить американскую визу через Ереван. Однако, в последнее время количество свободных мест сильно сократилось.
    Что делать россиянам, которые оплатили консульский взнос в Армении

    Как говорится на сайте pronedra.ru, ...

  • Илон Маск страдает от синдрома Аспергера

    11.05.2021 / 13:50

    Основатель  Илон Маск заявил, что страдает от синдрома Аспергера. Американский предприниматель сообщил об этом в эфире телеканала NBC, на котором вел программу Saturday Night Live.

    В своем посте в соцсети Twitter Илон Маск проинформировал впоследствии о «достаточно неоднозначных вещах», уточнив, ...

  • Обломки китайской ракеты упали в Индийский океан 9 мая 2021 года

    09.05.2021 / 22:30

    В СМИ появилась информация, что часть ступени китайского ракета-носителя упал в воды Индийского океана 9 мая в 05:24 по МСК. Американские специалисты выражали свои опасения, что обломки могли причинить вред населенным пунктам.
    Амбициозные планы Китая в развитии космического ракетостроения

    ...