Автопром Германии может не выдержать конкуренции с Tesla и Китаем

Москва, 26.02.2021, 00:51:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Mercedes, BMW и Volkswagen в ближайшее время могут уступить американским и китайским производителям, которые сделали ставку на электромобили и успешно развивают свой бизнес, отказавшись от машин с двигателями внутреннего сгорания.

Clean Technica пишет, что в прошлом году немецкие автомобильные гиганты поручили выручку в размере 552 млрд долларов, прибыль достигла 30 млрд долларов. Поскольку автомобили с ДВС пользуются огромным спросом, ни BMW, ни Mercedes, ни Volkswagen не хотят начинать переориентацию на экологический транспорт.

Правительство Германии, несмотря на желание снизить вредные выбросы, не рискует применять к автопрому, от которого зависит 14% ВВП страны, жёсткие меры. В итоге немецкая автоиндустрия пока не может осознать, что ей нужно сосредоточиться на инвестициях в электромобили. Tesla является главной причиной кризиса, который может наступить для производителей, выпускающих традиционные машины. Пронедра ранее писали, что автомобиль Tesla сэкономил 60 тысяч долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...

  • Аномальные морозы в США привели к жертвам  

    / 13:19

    С аномально холодной погодой столкнулись в феврале 2021 года жители южной части Соединенных Штатов. Из-за редкого для штата Техас природного явления – сильных заморозков – местные энергетики вынужденно ограничили подачу гражданам электроснабжения. Они сетуют на чересчур повышенную нагрузку на сети. ...