Автозаводы Nissan, Ford и Volkswagen продлят плановые каникулы

Автозаводы Nissan и Ford в Санкт-Петербурге, а также Volkswagen в Калуге продлят летние плановые каникулы для своих сотрудников.

Работники упомянутых предприятий будут отдыхать не две недели, как обычно, а по три и более недель. А заводы PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi ПСМА РУС в июле могут остановить производство. Renault в Москве, возможно, также устроит каникулы на две недели.

Работники «АвтоВАЗа» будут отдыхать три недели, а на сотрудничающих с предприятием совместном с General Motors заводе «Джи-Эм-Авто», а также на Ульяновском автозаводе (УАЗ), каникулы продлятся две недели.

Причина вынужденных простоев автозаводов заключается в значительном снижении спроса на их продукцию. Самая сложная ситуацию наблюдается на предприятии PSA Peugeot Citroen, поскольку продажи его машин сократились на 77,2% с начала года. У Nissan падение продаж составило 41%. Как ранее сообщали Пронедра, Минпромторг прогнозирует сокращение автопродаж в 2015 году на 25—50%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...