Азаров признался, что Украину от евроинтеграции отговорила Россия

Глава украинского правительства Николай Азаров проинформировал о том, что российская сторона рекомендовала Киеву отложить заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом премьер-министр не уточнил, кто именно дал такую рекомендацию.

Азаров добавил, что переговоры с Российской Федерацией в сфере торговых отношений начнутся в декабре. Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо конкретные договоренности об изменении условий газовых контрактов. Как сообщали пронедра.ру, Николай Азаров опроверг информацию о том, что Россия предложила Украине финансовую помощь взамен отказа от соглашения с Евросоюзом.

По мнению представителей украинской оппозиции, решение о приостановке подготовки Украины к евроинтеграции принял лично глава государства Виктор Янукович, которому руководство России якобы пообещало 20 млрд долларов кредита, а также помощь в выборах президента 2015 года и выгодные условия поставок газа. Ранее глава правительства Украины заявил, что Киев принципиально договорился с Москвой о пересмотре газовых соглашений. Впрочем, в «Газпроме» данную информацию не подтвердили.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Татьянин день-2022 студенты смогут посетить музеи бесплатно

    23.01.2022 / 22:26

    Традиция отмечать День студента в Татьянин день зародилась в Московском государственно университете. В XIX веке этот день там отмечали с размахом. Согласно распространенной версии, именно в Татьянин день Иван Шувалов подал императрице Елизавете Петровне прошение об учреждении Московского ...