Азиатские площадки открылись ростом  

Торги на биржах в Азиатско-Тихоокеанском регионе стартовали сегодня с роста. Индекс Австралии S&P/ASX 200 поднялся утром на 1,27 процента. Ценные бумаги биотехнологического гиганта CSL продемонстрировали повышение на 2,94 процента.

Австралийский фондовый рынок поддержали данные торговой статистики. Они оказались выше, чем прогнозировали эксперты: баланс услуг и товаров показал положительное сальдо в 5,21 миллиарда австралийских долларов (примерно 3,445 миллиарда долларов США) с учетом колебаний, свойственных сезону.

Кризис из-за коронавируса

Позитивный настрой на рынках не испортило даже заявление властей Австралии о том, что вызванный коронавирусом кризис отнимет не менее половины процента роста по итогам текущего квартала.

В Австралии зарегистрировали на сегодня уже два летальных исхода от пневмонии, а также первое заражение китайским коронавирусом внутри государства.

Акции Китая

Акции в материковом Китае подорожали с самого начала торговой сессии 5 марта.

Индекс Шанхайской биржи вырос на 0,6 процента, а индекс Шэньчжэньской — на 0,84. Индекс биржи Гонконга Hang Seng поднялся в свою очередь на 0,69 процента.

Япония и Южная Корея

Японский Nikkei-225 поднялся сегодня утром на 0,92 процента. Основной темп был задан такими тяжеловесами как Softbank Group – ценные бумаги этой компании поднялись более чем на процент. Topix подрос при этом на 0,87 процента, свидетельствуют данные японской биржи.

Индекс Южной Кореи KOSPI показал рост на 0,68 процента. Заметнее остальных подорожали ценные бумаги LG Chem – на момент открытия биржи они прибавили свыше трех процентов.

MSCI Asia ex-Japan поднялся в свою очередь на 0,6 процента.

Заявление МВФ

Настроения иностранных инвесторов улучшились на фоне сообщения о том, что МВФ намерен направить 50 миллиардов долларов развивающимся государствам, борющимся с эпидемией коронавируса.

Руководитель фонда Кристалина Георгиева ранее заявила, что на получение финансовой помощи без процентов могут рассчитывать страны, у которых невысокий уровень доходов, но активно формируются рынки, причем независимо от того, являются ли они участницами каких-либо программ МВФ.

Читайте также: Китайский коронавирус — актуальное на 5 марта 2020 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Где чаще всего можно заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19

    31.07.2021 / 16:00

    Коронавирусная инфекция появилась в конце 2019 года и с тех пор мешает жить каждому человеку на планете Земля. Специалисты рассказали, где чаще всего можно заразиться коронавирусом.
    Где чаще всего заражаются коронавирусом
    Инфекция COVID-19 появилась на территории китайского города Ухань. Сложно ...

  • В России доминирует «Дельта» штамм коронавируса

    / 7:48

    Мутировавший штамм коронавируса смело шагает по России. В 95% случаев заражения приходятся на "дельту". Но есть и хорошие новости - более агрессивный "дельта плюс" не получил распространения в стране. Данный штамм не смог вытеснить вариант "дельта", сообщил "Интерфаксу" глава центра "Вектор" Ринат ...