Бабушка и дедушка готовы забрать к себе внуков, оставленных в аэропорту Шереметьево 

12:10, 29 Янв, 2020
Елена Броневич

Сегодня появилась информация, что мальчики, которых оставил родной отец в аэропорту Шереметьево, могут уже на днях вернуться к бабушке и дедушке. Специалисты отмечают, что переезд в Хабаровский край должен произойти до конца этой недели. Сразу же после инцидента забрать детей себе захотели мама, бабушка и дедушка. Отметим, что в письме, которое было найдено при детях, отец попросил не отдавать детей матери. По словам мужчины, вместе с ней дети не будут находиться в безопасности.

Возвращение домой

О том, что бабушка и дедушка пожелали вернуть мальчиков себе, сообщила сегодня Светлана Петухова, которая является министром социальной защиты населения Хабаровского края.

Инцидент произошел 26 января. Мужчина вместе с сыновьями прилетел из Хабаровска в Москву. Детей 2011 и 2014 годов рождения он оставил одних в аэропорту. Как стало известно, мальчишки находились в опасном для жизни и здоровья состоянии. Спустя некоторое время сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность родителей. Также стало известно, что отец сразу же улетел в Ростов-на-Дону. В понедельник мужчина сам явился к следователям.

Светлана Петухова отметила, что сейчас их главной задачей является переезд детей к родным. Министр социальной защиты населения Хабаровского края отметила, что бабушка и дедушка по маминой линии хотят забрать мальчишек к себе. Условия проживания были проверены и одобрены. Детей должны перевезти в Хабаровск уже до конца этой недели. Также Петухова отмечает, что весь комплект документов уже готов, и разрешение на переезд детей был получен от матери.

После данного инцидента Генеральная прокуратура назначила всем прокурорам Московской области и Хабаровского края проверить работу органов профилактики безнадзорности детей с неблагополучными семьями. Также свою собственную проверку решили провести специалисты аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Уже сегодня они должны прибыть в Хабаровск. Здесь они пробудут около недели.

Отметим, что по факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Оставление в опасности»). Сейчас жизни и здоровью детей ничто не угрожает.

Поделитесь этой новостью