Бабушкин тайный ингредиент, который котлеты делает бесподобными: что нужно добавить в фарш

11:00, 14 Авг, 2024
Ольга Безродняя
Источник фото: dzen.ru

Котлеты могут стать еще вкуснее, если добавить в фарш особый ингредиент, который используют многие бабушки. Этот секретный компонент придаст котлетам сочность и насыщенный вкус, делая их неотразимыми для всей семьи.

Бабушкины котлеты с яблоком

Самая вкусная еда та, которую готовит бабушка и это не преувеличение. Мудрость и опыт позволяют им творить на кухне чудеса. Поэтому, используя их опыт можно и себе дома приготовить не котлеты, а настоящее чудо, такие мало кто пробовал. Котлеты с добавлением яблока, которое придает им необычный вкус и сочность.

Продукты:

  • куриный фарш – примерно 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт. (твердое, среднего размера);
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • оливковое (растительное) масло – 3-4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  • очистите лук и яблоко, мелко нарежьте их. Яблоко лучше выбирать жесткое, чтобы оно не превратилось в кашу при готовке;
  • смешивание. Соединить куриный фарш, нарезанные лук и яблоко. Добавьте соль, перец и любые другие специи;
  • слепите из фарша комочки и обваляйте их в муке;
  • обжарка. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне до румяности;
  • запекание. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания, добавьте пару столовых ложек воды и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Есть еще один вариант использования яблок для фарша. Их нужно обжарить вместе с луком на сковороде, и только потом добавить в фарш. А дальше все складывать и смешивать по рецептуре.

Маленькие, но очень важные хитрости: как приготовить фарш

Источник фото: dzen.ru

Чтобы котлеты получались бесподобными, важно учитывать несколько нюансов при приготовлении фарша:

  • выбор мяса. Используйте смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Свинина добавит сочности, а говядина – насыщенного вкуса;
  • лук и чеснок. Добавьте мелко нарезанный или натертый лук и чеснок. Лук придаст сочность, а чеснок – аромат;
  • хлеб и молоко. Замочите белый хлеб в молоке и добавьте его в фарш. Это их сделает более мягкими и пышными;
  • яйца. Одно яйцо на 500 г фарша поможет связать ингредиенты, но не добавляйте слишком много, чтобы не стали жесткими;
  • жир. Добавьте немного сливочного масла или сала в фарш. Это придаст дополнительную сочность;
  • минеральная вода. Добавьте пару столовых ложек ледяной минеральной воды. Это сделает фарш более воздушным;
  • специи. Не забывайте про соль, перец и другие специи по вкусу. Они усиливают вкус мяса;
  • отбивание. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Это поможет ингредиентам лучше соединиться и сделает котлеты более плотными.

Простые на первый взгляд советы дают возможность приготовить котлеты, от которых трудно будет оторваться.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *