Бахрейн готовится закупить российские системы ПВО С-400

Москва, 17.05.2021, 22:04:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Бахрейн начал переговоры с Москвой о возможной закупке систем ПВО С-400. Заявление об этом сделал Насер бен Хамад Аль Халифа, возглавляющий гвардию Бахрейна.

Тем временем стало известно, что в текущем году российская сторона заключила ряд контрактов на поставки вооружений в Бахрейн, о чём сообщил Сергей Гореславский, заместитель главы корпорации «Рособоронэкспорт».

Он охарактеризовал тренд сотрудничества между странами как положительный. По словам топ-менеджера, в настоящее время идёт переговорный процесс, касающийся поставок широкого спектра оружия и военной техники российского производства в Бахрейн, для всех видов вооружённых сил этой страны.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Кремле анонсировали поставки комплексов С-400 армии Саудовской Аравии. По словам помощника российского президента по военному сотрудничеству Владимира Кожина, сейчас ведутся переговоры по данному вопросу и согласовываются детали будущей сделки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • До какого возраста можно попасть на военные сборы запасников

    27.04.2021 / 20:00

    Глава государства подписал указ о военных сборах запасников в 2021 году. Такие мероприятия проводятся ежегодно, чаще всего весной. Продолжительность переподготовки – до 2 месяцев, место прохождения – воинские части различных родов войск и структуры ФСБ.
    С какой целью и как проводится ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...