Байден знает «в каком стрессе» пребывает Зеленский

22:17, 03 Авг, 2022
Анастасия Николаева
Источник: https://ftimes.ru

Президент Украины Владимир Зеленский восхищает Байдена. Об этом сообщает координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Джон Кирби. 

В ответ на опубликованные в СМИ публикации о присутствии недоверия между США и Украиной, администрация американского государства заверила общественность в том, что у главы Белого дома есть понимание всей серьезности ситуации, в которой находится Украина. Джо Байден догадывается, с каким стрессом приходится справляться его украинскому коллеге. Владимир Зеленский своим мужеством вызывает у Байдена уважение. Данная информация поступила с брифинга по стратегическим коммуникациям, который проводился для журналистов, от Джона Кирби.

Во время брифинга Джона Кирби попросили дать разъяснения относительно публикации в газете The New York Times комментария журналиста Томаса Фридмана. В публикации говорится об отсутствии доверительных отношений между Вашингтоном и Киевом. Томас Фридман подчеркивает, что уровень недоверия со стороны американской администрации на много выше, чем тот, что демонстрируется на публичных выступлениях. 

Джон Кирби воздержался от точного ответа, поэтому утверждения журналиста не получили подтверждения, но и также не были опровергнуты. Однако Кирби заявил, что Байден многократно сообщал о личном восхищении стойкостью Владимира Зеленского. Как утверждает официальный представитель Белого Дома, из многочисленных разговоров между лидерами стран можно понять, в каком стрессе находится Зеленский. Кирби сообщил, что Байден глубоко уважает украинского лидера и готов продолжать оказывать Украине поддержку. 

Также в публикации Фридмена говорится об отстранении Зеленским генпрокурора и главы Службы безопасности Украины. Журналисты с иронией реагируют на данную новость и называют это «веселыми делами».

Поделитесь этой новостью