Банк Nordea прекратил обслуживание финского счёта Ротенбергов

Москва, 03.03.2021, 05:16:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Банк Nordea, являющийся одним из крупнейших банков Северной Европы, прекратил обслуживать финский счёт компании Longvic Capital, принадлежащей российским бизнесменам Борису и Аркадию Ротенбергам.

Причиной закрытия счета, согласно данным финской прессы, стало попадание бизнесменов в санкционный список Вашингтона. При этом Longvic Capital принадлежит не Борису и Аркадию Ротенбергам, а сыну Бориса — Роману.

Ранее активы Аркадия Ротенберга на 30 миллионов евро заморозила Финансовая гвардия Италии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...