Банк «Югра» обзавелся независимым комитетом кредиторов

18:00, 05 Апр, 2019
Марина Онегина

С недавнего времени в банке «Югра» появился независимый комитет кредиторов. Тем временем вкладчиками финансово-кредитной организации создана страничка в «ВКонтакте».

На официальной странице кредиторов «Югра» будут освящаться последние новости из банка. Комитет возглавил Михаил Долматов: он призывает вкладчиков вступать в группу, объединяться для «возврата средств и прекращения беспредела».

Новости из банка «Югра»

В группе «Югры» во «ВКонтакте» в первой публикации говорится, что АСВ обеспокоен тем, что отныне работает независимый комитет кредиторов. АСВ собирается провести собрание с кворумом в 30%. Члены комитета прокомментировали: это нужно для «избрания собственного комитета и создания нелегитимной работы». Активисты таким решением не напуганы.

Кредиторы создали свой независимый комитет сразу после того, как 20 марта в АСВ сообщили: собрание кредиторов не состоялось, потому как есть недостаток кворума. В комитете состоят Олег Шипилов с Николаем Николаевым и Михаилом Долматовым.

— Признание собрания несостоявшимся со стороны АСВ никого не удивило, мы ожидали такого результата. Однако для легитимизации решений собрания необходимо было набрать кворум в 30 процентов, у нас было даже больше положенного. Поэтому мы решили организовать свой орган, который будет контролировать весь процесс реализации имущества «Югры», — сообщил Михаил Долматов.

Регистрация комитета состоялась 28 марта, а спустя 3 дня в АСВ сообщили: будет проведено еще одно собрание кредиторов с кворумом в 30%.

Поделитесь этой новостью