Банки группы ВТБ объединят до 2019 года

Москва, 11.04.2021, 01:35:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В 2017–2019 годах банки ВТБ, ВТБ24 и «Банк Москвы» будут объединены, заявил глава правления ВТБ Андрей Костин.

Таким образом, в группе ВТБ, кроме одноименного банка, останется только «Лето-банк», который сохранит самостоятельный статус, так как занят в сфере потребительского кредитования. О планах ВТБ по консолидации банковских активов стало известно еще в феврале. Тогда руководитель ВТБ24 Михаил Задорнов проинформировал, что присоединение «Банка Москвы» станет возможно в 2017–2018 годах.

Председатель правления «СДМ-банка» Максим Солнцев считает правильной идею объединения банков в пределах одной группы. По его мнению, такое решение позволит группе ВТБ снизить издержки. В свою очередь, Юрий Амвросиев, директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов «Бинбанка», уверен, что объединение активов позволит повысить капитализацию ВТБ.

Как сообщали пронедра.ру, объединение банков группы планируется с целью оптимизации расходов на фоне снижения темпов развития бизнес-сектора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...