Банки с Wall Street снизили прогнозы цен на нефть четвертый раз подряд

Москва, 28.01.2021, 07:26:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

The Wall Street Journal информирует, что крупнейшие американские банки в очередной раз снизили свои прогнозы цен на «чёрное золото». Снижение стало уже четвёртым за последние месяцы, пишут СМИ.

Представители инвестиционных финансовых организаций, которые приняли участие в августовском опросе издания, отметили, что эталонный сорт Brent не поднимется выше средней цены в 54 доллара за баррель в следующем году.

Таким образом для нефти, торгующейся в Лондоне, прогноз за месяц упал на 1 доллар. Техасская нефть, по мнению экономистов, снизится до 51 доллара за баррель, это на 2 доллара хуже предыдущего прогноза. Аналитики полагают, что увеличение мировых запасов продолжит давить на рынок, котировки будут продолжать падать, к тому же, неизвестно, станет ли продлевать нефтяной картель свое соглашение по квотам. Несмотря на все замечания в адрес OPEC соглашению удалось снизить мировые запасы на 2%. Ранее Пронедра писали о планах Российской Федерации касательно продления сделки с OPEC.

Комментарии

Ваше мнение

  • Обвалится ли доллар в России в 2021 году?

    24.01.2021 / 12:08

    Экономисты Saxo Bank прогнозируют, что в 2021 году доллар будет стоить в России от 65-ти до 70-ти рублей. Базовый сценарий специалистов компании «Финам» предполагает в свою очередь отметки от 69-ти до 72-х рублей за доллар.

    Однако, если более широким будет в этом году диапазон нефтяных котировок ...

  • Путин отреагировал на новость о смерти ведущего Ларри Кинга

    23.01.2021 / 20:18

    Мировую общественность всколыхнуло известие о том, что умер Ларри Кинг. Рассказываем, кто это такой, что даже Путин отреагировал на трагическую новость, а также разбираемся с причинами смерти известного человека.

    Ларри Кинг — выдающийся американский тележурналист, который на протяжении многих ...

  • Что будет с долларом после инаугурации Байдена – прогнозы экспертов    

    21.01.2021 / 15:04

    Церемония инаугурации Джо Байдена неожиданным событием не стала ни для кого. Более того, она была заложена в курс национальной валюты России, динамике которого эксперты прогнозируют «приближение к боковой».

    Из комментариев эксперта компании «Фридом финанс» Георгия Ващенко следует, что в нашей ...