Банки страны защитят владельцев карт Visa и MasterCard

Москва, 12.04.2021, 20:04:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Создание межхостового соединения позволит россиянам использовать международные платежные карты во всех банкоматах России в случае введения новых санкций, заявил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Задорнов сообщил, что подобное решение приняли на совещании, посвященном созданию национальной платежной системы. Он добавил, что межхостовое соединение необходимо разработать до конца мая текущего года.

По словам главы ВТБ 24, новое соединение гарантирует возможность проведения операций по существующим платежным картам. Так, граждане смогут снять денежные средства и провести операции в POS-терминалах, несмотря на запреты международных платежных систем.

Напомним, что ранее из-за санкций США международные платежные системы Visa и MasterCard отказались проводить операции нескольких российских банков. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...