Банкротство «Розы ветров Мир» затронет интересы более 800 туристов

Москва, 08.03.2021, 16:25:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Приостановка деятельности туроператора «Роза ветров Мир» негативно отразится на интересах более 800 туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма.

В заграничных поездках уже находится 134 туриста «Розы ветров Мир», основная их часть отдыхает в европейских странах: в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии. Ещё около 700 человек не смогут осуществить запланированные поездки — по данным Ростуризма, туры были проданы вплоть до Нового года.



Туроператор осуществлял свою деятельность в рамках двух компаний (ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР»), страховщиками которых выступают «БИН Страхование» и «ОСАО Ингосстрах». Ответственность каждой компании застрахована на 30 миллионов рублей. По словам представителей туроператора этих сумм достаточно для того, чтобы компенсировать все расходы туристов.

В ассоциации «Турпомощь» говорят, что обращения от клиентов «Розы ветров Мир» пока не поступали. В то же время, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, есть вероятность, что туристам, которые уже находятся в поездках, придётся вносить свои собственные средства в зарубежных гостиницах, а по прибытии в Россию писать заявление на возмещение расходов. Плата за обратные билеты уже внесена туроператором.

За последние две недели это не первый случай объявления туроператором о приостановке своей деятельности. Ранее туристическая компания «Нева» заявила о своей финансовой несостоятельности. На тот момент за рубежом находились около 6,5 тысяч туристов компании. В настоящее время большая их часть вернулась в Россию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Возврат денег за путевку из-за коронавируса: когда и как их получить 

    04.08.2020 / 10:44

    Туристическая отрасль Российской Федерации постепенно возвращается к привычной жизни после всех проблем, которые принесла с собой пандемия коронавируса. В ряде регионов нашей страны еще сохраняют карантинные ограничения, однако, наши соотечественники все более активно отправляются сейчас на отдых в ...

  • Границу России с Абхазией откроют с 1 августа 2020 года

    / 8:10

    В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом решили, что открыть российско-абхазскую границу можно уже сегодня, 1 августа 2020 года. Журналистов проинформировал об этом секретариат вице-премьер-министра РФ Татьяны Голиковой.

    Соответствующее решение приняли с учетом тех заключений по оценке ...